Leur formule Votre invité est notre invité, consiste à payer seulement un menu (imposé) et le deuxième est offert! C'est l'occasion pour de nombreuses personnes de tester de très bonnes tables que l'on connait seulement de réputation.
Etant de grand amoureux de la nourriture, nous n'avons pas pu résister à l'appel de nos papilles.
Du coup, cette semaine, avec n'Am, nous sommes partis à la découverte de deux restaurants à côté de chez nous.
Je vous montre les menus proposés avec leurs photos (prises avec le téléphone
1er - Hostellerie du Chateau des Fines Roches (Chateauneuf du Pape) 100euro
Le lundi soir...
Mise en bouche de saison
———**** ———
Variation autour des cèpes
———**** ———
Navarin de St Jacques et de Homard, Billes de lègumes
———**** ———
Entre Deux (c'était un mojito avec son sorbet citron)
———**** ———
Carré d’Agneau de Provence, Jus Simple au Thym, Tarte
Tatin à la Tomate et Mozzarella di Bufala
———**** ———
Pré-Dessert
———**** ———
Mille-Feuille de Pommes Caramélisées et sa Nougatine
![]() |
Velouté de butternut avec sa crème et une tranche de grison |
![]() |
Cèpes sous toute ses formes: farcie, revenues et en cappuccino |
![]() |
Vous avez vu la taille de cette st-jaques... |
![]() |
Il était fondant et peu fort - l'accompagnement était en "mille-feuille" |
![]() |
Crumble de pommes avec sa mousse aux fruits rouges |
![]() |
Le mille-feuille avec sa crème caramel beurre salé |
![]() |
Les mignardises: citron, pommes-canelle et chocolat-fruits rouges |
2nd - Auberge de Cassagne (Le Pontet) 80euro
Le samedi midi...
Prélude Gourmand
———**** ———
Foie Gras de Canard Mariné et Cuit au Poivre Noir et à l’Anis Etoilé
Ou
Langoustines Décortiquées
Accompagnées de Fraîcheur de Tomates, Légumes Verts et Basilic
———**** ———
Fleur de Courgette Farcie de Lotte, Artichaut et Truffe Blanche,
Mousseux Beurre Blanc
Ou
Queue de Homard Cuite à la Vapeur de Séchuan
et Fleur de Sel de Camargue, Morilles en Ragoût de Crustacés
———**** ———
Aile de Pigeonneau Braisée, sa Cuisse Confite à la Royale
Petit Jus de Cuisson Lié au Caramelia,
Ou
Filet de Pintade Rôtie en Basse Température
aux Saveurs de la Provence (pas de photo...)
———**** ———
Vanille, Ganache et Café Façon Tiramisu
Rafraîchi de son Granité aux Fruits du Soleil
Ou
Moelleux Noix de Coco Tiède et sa Nage de Framboise Exotique
![]() |
Feuilleté de tapenade avec velouté de tomates |
![]() |
Parmentier avec une tartine de truffe blanche |
![]() |
La mousse de basilic était un délice... |
![]() |
Les morilles <3 |
![]() |
Île flottante à la passion |
![]() |
Mon tiramisu avec son sorbet passion et les mignardises. |
Je peux vous dire que les deux étaient un vrai délice.
J'ai quand même un gros coup de coeur pour le 1er...
Je pense que le cadre y est pour beaucoup ainsi que la bonne ambiance qui règne entre toute l'équipe (serveurs, commis, sommelier...). On pouvait plaisanter facilement avec eux et ils avaient toujours un beau sourire.
Une ambiance pareille avec un tel repas, je ne pouvais qu'être aux anges.
A refaire l'année prochaine!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire